Прозрачнее стекла, доверчивей фаянса

Лев Оборин Москва
Прозрачнее стекла, доверчивей фаянса,
Отзывчивей фарфора, скромнее хрусталя –
Нестрогая зима на грани дисбаланса,
Сугробы по бокам и черная земля.

Влетают с ходу в лифт из-под прохлады солнца
Веселые пришельцы из племени людей,
Друг другу руки жмут, как старые знакомцы:
– Привет, Вениамин! – Салют, Варфоломей!

Еще не биться окнам, не разражаться грозам,
Художникам пока точить карандаши –
Деревья голы все, и небо с варикозом,
Но ничего, старушка, пляши еще, пляши.