Монолог влюблённой девушки

Виктор Евграфов
Перестань меня мучить, любовь, перестань, умоляю!
Горек день как пустой и расколотый в крошку орех.
Я в тебе, моё сердце, страданье держу и прощаю
Повелителя Боли, он лучше и преданней всех.

Он мой спутник живой, и горит под ногами планета.
Плачет сон, и горбатой старухою корчится явь.
Перестань меня мучить, любовь! Но спасибо за это,
Что ты есть у меня! И не липнет к ногам лёгким грязь.

Я иду по земле в предрассветные дали и грозы,
И в себе ощущаю неведомой силы приток!
Ты поплачь, о любовь, мне так дороги терпкие слёзы,
В них моё утешенье, и дум откровенных зарок.
Виктор Евграфов.
31.10.11