Нас не было вдвоем

Юлия Дьячкова
Он спешит навстречу мечте…
Этот поезд сквозь белую тишь
Гордо едет. А ты молчишь…
Ты придуман в моей судьбе.

Как деревья голы за окном,
Так и я пред тобою открыта…
Может, встреча уже забыта,
Да и не было нас «вдвоем».

Легкий сумрак холодной зимы
Наполняет тоскою тень –
Это длится уж целый день.
То природа играет, а мы…

Мы о главном с тобой поем
В этой сказке минутных дней –
Наши роли связаны в ней,
Но нас не было вовсе «вдвоем».

20 ноября 2011 г.