Бокал за бокалом, бью рюмку об стол!

Виктория Бердичевская
Бокал за бокалом, бью рюмку об стол!
И  белое платье становится алым... 
На стенах портреты-на лицах укор!
Для Вас на готове осиновый кол,
И ярость в глазах полыхает пожаром.

Ко мне  через зал ты бредёшь как в тумане...
Ладони - на талию, лестные речи...
Заметишь, что белое вдруг стало алым,
Осколки разбитого жизнью бокала...
Но сердце моё не бокал покалечил. 

Закружимся в вальсе под звуки рояля.
Всё так романтично, и было бы легче,
И счастью бы нашему не было края,
И Вы б поцелуи на плечи роняли...
Да только на пальчике Вашем колечко...