КТО МЫ?

Владимир Бодров
                Скажи-ка, дядя, ведь недаром…
                М.Лермонтов

Дядя не скажет. Значит всё прахом?
Значит, всё – кривда, тягость и зло?
Перечеркнули всё одним махом.
Тем, кто остался, не повезло.

Стёрты таблички, тени героев,
Где-то в далёком. Здесь – суета.
Всё копошимся, сдавшись без боя.
Совесть без Бога, память пуста.