На дворе мороз

Людмила Калиновская
За окном веселый день               
Катит солнышко к обеду,               
Возле дома  стоит ель               
В шубку белую одета.

На дворе мороз трескучий               
Всё старается – хохмит,               
Выпускает пар колючий               
Да ледышками  гремит.               
               
Воздух так и серебрится,               
Что за дивная игра!               
А мороз-то злится, злится,               
Где прошел, там  тишина!               

Лишь  вдали слышны гудки,               
Да продрогший стук колёс...               
Чьи-то быстрые шаги,               
Чтоб не обморозить нос!               

Солнца шар побагровел               
И в сугроб вдали  упал,               
А  мороз прилег под ель -               
Всех морозить он устал!               
20.12.11г.