Тепло, и это в декабре, под Новый год

Андрей Земцов
На сердце стало чуточку теплей.
Сквозь мглу и серость солнце бьется,
Венчая череду невзрачных дней,
Несмелым лучиком в оконце.
Тепло. И это в декабре, под Новый год.
Все спецэфекты перепутала природа.
И хочется воскликнуть: "- Во, дает!"
Не в порицанье. Ей видней какую дать погоду.
Сегодня так. А что нас завтра ждет?
Лишь можем, как в театре, созерцать.
Куда сценарий нас ни приведет,
Нам каждый акт аплодисментами встречать.