Барбарисовый куст одинокий Зелень веточки...

Елена Макеева
       Барбарисовый куст одинокий…
       Зелень веточки в пылких губах,
       Вздох разлуки до боли глубокий,
       Неба синь в удивлённых глазах,

       Стук в виске: расставанье навек.
       Неба синь… трепетание век.

Ты уезжаешь насовсем,
Родную землю оставляешь.
Ты убегаешь от проблем.
Какие встретишь там – не знаешь.
Припев

Ты не вернёшься никогда.
В чужих краях твоя дорога.
Так вспоминай, хоть иногда,
Свой отчий дом, наш быт убогий,

Душевность нашу, широту,
Печали русской красоту.
Припев

Запомню серебро ночей
И лунные дожди,
И неба синь, и тишь аллей,
Коротенькое "жди!"
И виноватые глаза,
В которых бусинкой - слеза.
Припев

                *  *  *