Побег

Светлана Ткачева
Я  встретила  губами  первый  снег!
Он  мне,  как   Моисею  с  Неба  Манна.
      
          ....Пуст  и  бесплоден  от  себя  побег,
          В  котором  возвращаюсь  неустанно

К  твоим  морщинкам  ниточкой  у  губ
И ямочке...  /Таким  тебя  я  вижу/
Ни  словом  ты,  ни  взглядом  не  был  груб,
А  только   отдаляясь,  стал  мне  ближе!

Как  можно  Небо  мыслью  притянуть?!
/А,  в  прочем,  что  Ему(!)...
                мои  ладони./
А  мне  в  своем   безумии  тонуть -
Сродни,  что  оказаться  в  преисподней!

И  маяться,  готовя  вновь  побег
Из  лабиринта  тщетных   ожиданий.

             ....И  тает  на  губах,  как  Манна,  снег,
             Став  "пищей"  на  пути  моих  "скитаний".