Пиратские капризы

Немного Солнца
У бабушки-пиратки
Все валится из рук –
У бабушки-пиратки
Капризничает внук!

Не хочет есть котлеты,
Не хочет в детский сад.
Желает пистолеты,
Корабль и паруса!
Не хочет быть солдатом,
Пожарником, певцом.
Желает быть пиратом
С обветренным лицом!
Не хочет он рубашку
И брюки на ремне.
Желает он тельняшку
С дырою на спине!

У бабушки-пиратки
Сундук заветный есть.
Там спрятаны загадки,
Богатства там не счесть!
Старинные монеты,
Огромная серьга,
Косынка, пистолеты,
Два старых сапога,
Дырявая тельняшка,
Повязка «черный глаз»,
Простреленная пряжка
И шляпа в самый раз!

Такие вот сюрпризы
Таит в себе сундук.
Откроешь – и капризы
В момент забудет внук!