Ария аббата фариа

Валерий Сауткин
Фрагмент рок-оперы "Монте-Кристо"

От Адама и Евы
И до нынешних дней
Все мы только посевы
На делянках страстей.
Нам, изгнанникам рая,
Всем назначен свой срок.
Будет сбор урожая
Беспристрастен и строг.
Семена и плевелы
Лягут в сито Любви.
В каждом слове и деле
Без Любви не живи!

Любовь! Основа всех основ:
И праздных грёз и вещих снов.
Любовь! Надежда и причал,
Любовь! Начало всех начал!

Не познать, не проверить
Промысленья Творца!
Только Верить и Верить!
И любить до конца!
Пусть покрыта камнями
Путь-дорога к мечте,
Да! Я умер в Адаме,
Но воскресну в Христе!

Любовь! Основа всех основ:
И праздных грёз и вещих снов.
Любовь! Надежда и причал,
Любовь! Начало всех начал!