Воронье

Григорий Шарпатов
Воронье у дороги таится и ждет,
Пока путник усталый приляжет
Под раскидистым дубом, и мирно уснет,
Навсегда, и никто не расскажет…

Воронье ждет добычу, скуля во весь рот,
Точит глаз под палящим светилом,
Но кого-то сегодня могила лишь ждет,
Воронье же кричит над могилой.

Пистолет, нож, проулок, убийство…и плач
Сироты и вдовы безутешной,
Воронье нам судья, воронье нам палач,
Это что? Виды кары небесной?

Горьких слез океан смоет берег крутой
Безразличья и черствости вашей!
Если нет, то, наверно, я просто другой,
Ну а вы ешьте дальше ту кашу,

Что кидают с кормушки, смеясь и визжа,
Что покажут вам телеканалы,
Мне такая страна вообще не нужна,
Все продали задаром, помалу…

Вы визжите на нас, пена брызжет все с губ,
Мол, мы сами во всем виноваты,
Зря поверили тем, кто хитер и неглуп,
А теперь же жирны и богаты.

Кому верить, когда мир настолько прогнил?
Когда все предают, убивают,
Закон джунглей,  кто выжил, тот победил,
Средь зверей состраданья не знают.

Так вперед люди, смело и четко вперед,
Убивайте, калечьте друг друга!
Только знайте, дитя никогда не поймет,
Лишь рыдать будет в страхе, испуге…