ДРУГ

Хельг Ливнёв
Нам только трудности и радости подскажут,
Кто в самом деле лучший, настоящий друг
Он будет лучше брата, очень часто даже.
Советом своевременным нам восставляет дух.
Общаясь с ним мы не заметим фальши
И нашу боль он чувствует как личный свой недуг.
Его вся радость, вместе с нами, будет настоящей,
А не попыткой просто ярко провести досуг.
Лишь с ним, шутя, мы знаем наша шутка,
Ему понятна будет до конца.
Все, нами вместе проведённые минутки,
Потом теплом согреют  нам сердца.
Лишь с ним, единственным, тем можешь поделиться
Что не расскажешь  никому вокруг
При этом не заметив у него желанья отдалиться
Ещё раз убедишься наилучший он твой друг
Я призываю вас друзей цените
Они ведь вас спасали много раз
И дружбу вашу бережно храните
Отныне не жалейте добрых чистых фраз