Заза Самсонидзе - Отношение к тбилисской зиме

Ирина Санадзе
Заза Самсонидзе - http://stihi.ru/2011/07/22/4801


Жду не дождусь зимою пригожего лета,
В вихре снежинок мечту о ромашках лелею,
Тёплые дни вспоминаю под стылым ветром,
Пью свою крепкую чачу, да всё не хмелею.

Не опьянит меня чача, но пью за удачу!

Хмурые дни пролистну зимы ненавистной!
Перевалю, поднатужась, за март сумасшедший,
Ну, а потом платанов зелёные листья
Вновь о зиме бесконечной мне в уши нашепчут.

ЗИму напомнят и душу печалью наполнят!