Мама, возьми гитару...

Наталья Смирнова 5
Мама, возьми гитару,
Вспомни, как после школы
В Летнем Театре старом*
Пела ты Периколу.

Голос певицы юной,
Как «Поцелуй Чаниты»,
Вмиг оживлял все струны
В душах, войной разбитых.

Сильва, потом Марица-
Вечером, после школы.
Но...не пошла в певицы
Юная Перикола.

Кончив ФИНЭК*, родная,
Ты начала трудиться.
Только тебе, я знаю,
Сцена ночами снится:

Послевоенный город,
Радостный гул оваций.
Юношеским задором
Сразу глаза искрятся!

Ну, так возьми ж гитару
Так же, как после школы!
Спой мне куплетик старый,
Милая Перикола!


*Летний театр на Каменном острове (Санкт-Петербург,Ленинград)
* ФИНЭК- Ленинградский Финансово-Экономический Институт, а позже-Университет Экономики и Финансов СПб
На фотографии- моя мама. 1948г. Ленинград.