Чкалов

Лариса Преображенская
Не найдешь в сказки ди-
во дорогу.
Если я и стропти-
ва немного,
То все дело в одном –
что не верю
тем, кто входит в окно,
а не двери.

Я ни Северный по-
люс, ни Южный.
Чужд мне климат по-
зимнему вьюжный.
Я любви всюду стеж-
ки искала.
Что ж себя ты зовешь
летчик Чкалов?

Я с тобой равнодуш-
на бываю
Оттого, что жизнь вьюж-
на былая.
Виражи мне твои
не понятны –
Шаг вперед – и шаги
на попятный.

Знаешь, что чародей-
ственны руки,
Потому так естест-
венны муки.
Не находишь в разлу-
ке покоя,
вот кружишь в вальсе  с лю-
той тоскою.