Завещание

Григорий Шарпатов
Закончится эпоха гедонизма,
Когда-нибудь, я верю, все пройдет,
Уйдет пора террора, экстремизма,
И каждый для себя простейшее поймет,

Что белое и черное не краски,
Что это просто миф от суеты,
И глупо одевать чужие маски,
И прятаться от скорби и тоски.

В надежде на детей своих пишу я,
Хоть молод, но давно уже устал...
Хоть в сердце ласковом порой бушуя,
Храню шторма, растаявшие в шквал.

Храню любовь к былому, к переменам,
И чувства позабытые храню,
И пусть судьбы галера ляжет креном,
Я близких в личном горе не виню.

Я благодарен за любовь и вдохновенье,
За то, чего без вас бы не познал,
И в смерти есть свое благословенье,
Я верю, хоть и смерти не видал.

Меня в моей истоме не вините,
Хоть молод, но давно уже устал,
Вы, главное, друг другом дорожите,
Чтоб, умирая, каждый это знал.