Тайны след

Лариса Преображенская
Без тебя сей мир не здоров,
Умиляешь сердце ты.
На души твоей просторах
Собираю я цветы.
И плету свои веночки
Слов и музыки души.
В них тоска и темень ночки,
Дня вселенская в них ширь.

Трудно быть одной,
Без тебя, родной,
Заметет зимой
Те тропинки,
Где гуляли сном,
Пили грез вино,
Где слились в одно
Половинки.
Замела листва
Стежки торжества,
Землю божества
Ту святую.
Без тебя грущу,
Тайны след ищу
И не отпущу
Ту мечту я.

В платьице из крепдешина
К жизни я бегу иной.
Там единственный мужчина,
Ландыш потаенный мой,
Будоражит разум строгий
И чарует волшебством
Духа, что дают лишь Боги,-
Крепок он как дуба ствол.

Без тебя мне трудно очень
Быть веселой, озорной.
Отражают ясны очи
Зеркалом мир красок мой.
Ты один и понимаешь
Все порывы – радость, боль.
Верно все воспринимаешь,
Одобряешь шаг любой.