Дева - Зима

Елена Ильюшина
Ай да   художница,  Дева - Зима!
Иней   сверкнул   на   ресницах ,
Снежную   краску   она    развела,
Чтоб   нанести   на    страницу.

Искры   насыпала    сверху    волной,
Лес    в    изумруд     обернула,
Небо   седое    смешала    с    землёй…   
Словно   п е р е в е р н у л а!

Вот   и  избушка   с   парящим   дымком,
Вот  и   тропинка   кривая...
Всё    принакрыла      снежным    шатром
Дева - Зима    молодая.

Тихая    речка    не   спит  подо льдом:
Рыбок   баюкает   песней
И   с    пожеланием    розовых   снов,
Плавно   течёт   в    синей      бездне....