Отпустил...

Гления
Он её... отпустил... в облака...
Отвернулся... пошёл по делам...
Лишь оставил чуть-чуть молока
Той  приблудной, что шла по пятам...

Той, намокшей от собственных слёз
И забывшей дорогу домой...
Той, что сам пожалел и принёс
Подарить снова веру в любовь...

Он разжёг своенравный камин,
И упала устало рука...
Все дела позади, он - о д и н...
А её... отпустил... в облака...


декабрь 2011