MAD FOR LOVE

Мария Буркова
                Люблю тебя сейчас. Не тайно – напоказ.
                Не после и не до в лучах Твоих сгораю.
                Навзрыд или смеясь, но я люблю тебя сейчас,
                А в прошлом - не хочу, а в будущем – не знаю.
                В. С. Высоцкий

 
 Я тебя всё рано найду,
 Хоть за кромкою коротаций.
 Запинаю свою звезду,
 Лишь бы выдала мне ответ,
 Почему без тебя бреду
 В вихре пламенных эманаций,
 До тебя всё равно дойду,
 Даже если погаснет свет.

 Я тебя всё равно найду,
 Хоть за пыхающим квазаром,
 Хоть бы в квантовом дыр бреду,
 Хоть за сферой Шварцшильда, да!
 Потому что дышали мы
 В перекрестье миров недаром,
 Потому что за властью Тьмы
 Бесконечности ложь всегда.

 Я тебя всё равно найду,
 Даже к чёрту залезу в домен,
 Где галактики все уйдут,
 Забирая с собою пыль,
 Потому что люблю тебя,
 Остальное мне будет «кроме!»,
 Пусть сверхновые посветят,
 Размотаю «уби нихиль».

 Я тебя всё равно найду,
 Хоть в фридмановском пенопласте,
 Хоть в придурочном Катманду,
 Хоть в фрактальных листах n-мер.
 ПОТОМУ ЧТО ОДИН БРАСЛЕТ
 ДВУМ РУКАМ НЕ РАЗНЯТЬ НА ЧАСТИ,
 Сингулярность за толщей лет
 Не смутит нас пучиной сфер.




 P.S. А тому, кто вздумал напевать это на мотив "Кроликов" Олега Медведева - нереспект...