Не могу примириться - с собой...

Людмила Прокофьева 2
Непримиримость... Я не могу примириться - с собой.
Какой ты меня задумал, Господи, неужто - такой?
Что там во мне похоронено или не рождено,
Сколько уже проворонено, было зачем дано?
Я в середине жизни еще не знаю - зачем.
Белка в замкнутом круге глупых важных проблем.
Что-то на дне души мерцает, хочет цвести.
Я этих слов единственных найти не могу, прости.
Гневом смертно грешу, уныньем креплю приговор.
У кого-то из сора растут стихи, у кого-то - позор.
Что, кроме жизни, смогла своим детям дать?
Господи, в этом мире я совсем неплохая мать.
Судя по детям, ты на меня не слишком ещё сердит,
А всё остальное... знаю: упущено, умерло, спит.
Я - обещание чуда, не поздно ли выполнять?
Или зачем тогда было меня обещать?
декабрь 2011