Зимнее декабрьское

Ольга Хворост
Припорошив дома
Мелкой крупою белой,
Как-то бочком, несмело
В город вошла Зима

И, отдохнув едва,
Стала она волнуясь
Переплетенья улиц
В снежное одевать.

Первых снежинок горсть
Бросила неумело,
Справилась, осмелела,
И тогда понеслось:

Стала мести дворы
Вьюгою и метелью,
Снегом белить деревья
И  расстилать ковры.

Реку покрыла льдом,
В шапки одела крыши,
Разогнала мальчишек,
Правда, с большим трудом.

Деду в Устюг потом
Сбросила   СМС-ку,
Коротко, ясно, веско:
К НОВОМУ ГОДУ ЖДЁМ!!!.