Подойдёшь вплотную...

Дёмина Надежда
Повинный холод пробирает до костей,
Метель несёт мне белое убранство.
Слепой комочек сердца ждёт гостей,
Не принимая в счёт моё пространство.

Двор охраняет смелый Снеговик
От вереницы страхов и тревоги.
К пушистой ели он спиной приник
И, не моргая, смотрит на дорогу.

Метель утихнет, завершив обход
Всех русских изб, полей и косогоров.
Возможен в жизни новый поворот
И Новый Год придёт без прежних споров.

Разящий звон жестокой пустоты
Вдруг оборвётся стуком в дверь входную.
Исчезнет тень сочувственной черты,
Пройдя на свет, ты подойдёшь вплотную.

Броженье слов в распахнутых руках
Роняет все ответы на вопросы.
Быт говорит на разных языках,
Его наладить нам совсем непросто.

Дрова горят и светятся в ночи
Сквозь щели терпеливой к жару створки.
Мой зимний холод плавится в печи
И хлеб печётся до хрустящей корки.

*Фото из Инета