Так кто я в этом мире?

Олег Злобин
Так кто я в этом мире? Мотылёк,
Порхающий, пока в разгаре лето?
Почти совсем угасший уголёк
В огне костра, сгорающего где-то?

Лишь капелька невыпитой росы,
Которая на солнце испарится?
Иль волосок из девичьей косы,
Что в тысяче собратьев растворится?

В безмолвной тишине застывший крик,
Который так никто и не услышит?
Возвышенной души полёта миг
С несбыточной мечтой подняться выше?

Так кто же? Ручеёк, чей быстрый бег
В реке продолжит бурное теченье?
А, может быть, всё вместе? Человек,
Имеющий своё предназначенье?