Кобылка-юность и

Елена Гурковская-Ночная Фея
Детство, нежной дворнягой, в калач безмятежно свернулось,
Необузданной лошадью юность моя пронеслась,
Тридцать с гаком уж мне. Кошкой зрелость моя потянулась:
"Может хватит скакать? Грациозная жизнь началась."
И домашняя Мурка, глазенки блаженно зажмуря,
Мне покой навевая, мурлыча про дом, про уют,
Монотонно твердила: "за дверью гроза,шторм и буря,
здесь же тихо ,тепло, здесь погладят и сливок нальют."

Я на лошадь свою, жесткой хваткой, накину удила!
Я ей голову вздыблю-до неба, до звездных миров!
Только юность моя седока-неумеху свалила,
И опять дробный стук вдрызг разбитых и ржавых подков.
Снова ветер в лицо, снова вольно по миру мы скачем,
Снова рядом, послушно, вертлявое детство бежит.
И пусть в мыле бока , а кобылка моя стала клячей,
Только зрелость, как кошка, пусть молча на печке лежит.

Наплевать на покой. И на бурю, что воет волчицей.
Наставления, кошка, твои мне совсем не нужны.
Бесшабашной гульбой пусть несется моя кобылица!
Только юность дотянет, дотащит меня до судьбы.