Бархатный сезон

Лев Красоткин
Под комод запихамши запыханность сирую,
Я по набережной прогуляюсь немножко.
На причале девушку фотографируют -
Будто солнце купается в нежных ладошках.

Над кафе какафонии кваки вечерние,
"Джан балэсы" взвиваются ввысь отовсюду.
Хутора гуляют, города и губернии,
Да и я пару часиков рядом побуду,

Не включаясь в их игры ни позже, ни вскорости.
Волны тихо шуршат шелухою в кулёчке.
Душу вынули за год промозглые горести -
Девять дней, сорок дней при живой оболочке!

С морем тёплым не зря говорил на "ты".
Хоть нутро преждевременно осиротело,
Вопреки рассуждениям общепринятым
Девять дней, - и душа возвращается в тело!