Другу, переехавшему в РФ на ПМЖ

Юрий Перфильев
Ты там держись - не унывай
И нос в стакан не опускай,
Уподобляясь алкашам,
Которых ненавидишь сам.

Проблем, конечно, через край,
Но верю - ты построишь рай
Хотя бы для семьи своей...
Ну а на недругов - забей...

Вокруг навалом мудаков,
Но что поделать - мир таков.
Их изменить - напрасный труд -
Не трогать лучше: враз сметут.
Растопчут, вымажут в дерьме,
Но хватит места на Земле,
Чтоб их сторонкой обходить,
Порядочным душою быть.

Хороших больше всё ж людей
И это для души моей
Лексир, отрада и бальзам...
Ну, ты всё это знаешь сам.