Вот к нам уже скоро - придет Новый Год...

Александр Чуев
Вот к нам уже скоро - придет Новый Год,
Так чем он порадует - ночью волшебной..?
Душистою хвоею елки, иль сменой погод,
Всем блеском шаров и Снегурочки нежной

Взглядом вскользь брошенным, а карнавал
Все закружит - в своем звоне хрустальном
Бокалов с шампанским, - вот уже и настал,
Мигом мгновеньем, счастливо-печальным,

Все так же, казалось бы, елка ярко нарядна,
Шампанское пенится, гимн - продолжается,
Но потрепанный временем, очень изрядно,
Этот прожитый год, он никак не кончается,

Оставив в наследство - как родимые пятна
От прожитого года, всю нелепость невзгод,
Хоть жалко, понятно, ведь пути нет обратно,
Но что тут - поделаешь..? Идет Новый Год...