Утро

Наташин Владимир Ал
В заводи плеснулось
Самой ранней-ранью.
Тишина метнулась
Вспугнутою ланью.


За рекой за далью,
Где земли граница
Свет-рассвет над миром
Поднимал ресницы.


Полыхнули очи
Алою зарёю
Не осталось ночи
Места над землею.


А заря всё больше
Небо заливала,
Где последней свечкой
Звёздочка мерцала.

           1986 год