Маяк

Александр Белкин 4
Тёплый зимний дождь, эта слякоть на дороге,
А я еще хотел вернуть назад.
Подземный переход и я снова на пороге.
Ты остановишь свой безумный взгляд.
Меня не узнаёшь, наверное, изменился.
Я также как и десять лет назад.
Сижу на берегу, в себе я растворился.
Ищу повсюду твой безумный взгляд.
В резиновых носках, резиновые ласты.
С баллоном за спиной я рыбам друг.
Холодная вода, силиконовая маска.
Я панцирем в песке оставил круг.
Тебя мне не догнать, фрегат мой у пиратов,
А волны на щеках оставят соль.
Индийский океан, Анциранана крабы.
Мадагаскара вечная любовь.
Сидеть на берегу, у моря ждать погоды,
Совсем не бесполезные дела.
На пристани моей чужие небосводы,
И мачты грузового корабля.
Уходит на восток моей надежды лодка,
Я не устану вёслами грести.
Натуралиста мыс - невидимая шторка,
Аделаида на моём пути.