Почить на лаврах

Юлиан Версификатор
Почить на лаврах? Никогда!
Да и на чём тут почивать?
Ведь нету лавров, господа,
И не было – чего скрывать!

Сознаюсь – не лауреат….
Да, премий я не заслужил,
И нету никаких наград –
Работал я и просто жил.

По мере сил стихи писал,
Был музой вдохновлён не раз;
Я ничего не сочинял –
В них было то, что видит глаз,

О чём печалится душа,
Чего понять желает ум,
Про то, как муза хороша,
Про смех и ношу тяжких дум.

Всё это было так давно,
Но и сейчас мне, что скрывать,
Почить на лаврах всё равно,
Что в бозе, братцы, почивать….