Степан Разин

Гарик Морган
( Из цикла - Мои сны о знаменитых людях . )

( По мотивам народной песни. )


Из-за острова Буяна ,
Вдоль по матушке - реке
Выплывает Стенька пьяный
На красивом челноке .

Он ограбил банк в Самаре
Со своей лихой шпаной
И четвёртый день в угаре ,
От Шампанского хмельной .

Правит он конечно к Югу ,
Скоро Астрахань видна .
Рядом с ним его подруга
- Персианская княжна .

А княжна - такая сука !
- Супер-пупер- топ модель !
Не даёт Степану руку
И не делит с ним постель !

Говорит : " Ты обижаешь ,
Но по этой вот реке
Ты меня давно катаешь
В допотопном челноке ! "

" Я не требую сокровищ ,
Но недавно слух прошёл ,
То , что Рома Абрамович
Снова яхту приобрёл ! "

Но Степан , как демон ада ,
Лишь прищурился слегка :
" С Абрамовичем не надо
Путать Стеньку - казака ! "

Он решительно хватает
Обнаглевшую княжну
И за борт её бросает
В набежавшую волну !

2011.