Я вернусь

Ольжана Захарова
Я вернусь, непременно вернусь
В эти милые сердцу угодья...
Эй, ямщик, придержи-ка поводья
Птице-тройке с названием Русь!

Я вернусь, непременно вернусь...
Дым отечества сладок и смачен, -
Он давно уже мною оплачен,
Как и неба бездонная грусть.

Я вернусь, непременно вернусь...
Неприметной оленьей тропою
Осторожно спущусь к водопою,
Родниковой водицы напьюсь.

Я вернусь, непременно вернусь
Светом поздних своих озарений,
И в дурманящий запах сирени
Словно в юность свою окунусь.

Я вернусь, непременно вернусь;
Утону в бесконечном приволье,
И на милое русское поле
Я слезой васильковой прольюсь.

Я вернусь, непременно вернусь...
Не зимой - так весной или летом,
Рассыпаясь осенним сонетом,
Словно ниткой рябиновых бус.

Я вернусь, непременно вернусь,
Чтоб почувствовать сердцем и кожей,
Как мне близок случайный прохожий
Неразрывностью родственных уз.

Проблеск солнца в предутренней мгле
Как святую приму неизбежность
И раздам запоздалую нежность
Всем живущим на этой земле.