В предвкушении Рождества

Вероника Тышкевич
Четыре свечи и хвойный венок.
Адвент к концу. Рождество – на порог.
По лестнице в ясли Младенец спешит,
Заботясь о жизни заблудшей души.

Вот-вот в Вифлееме зажжется звезда,
Младенцу дары принесут все тогда.
Рождение – чудо, рождение – свет
Для веры и смысла прожитых лет.

Ожиданье чудес. И они происходят.
Свечи горят. Надежда приходит.
И лучшее, доброе, светлое, вечное
Стучится в сердца всего человечества.

Четыре свечи и хвойный венок.
Каждый подводит поступкам итог.
Душа в предвкушении явленья Христа.
И шепчут строчки молитвы уста.

* * *