Игрушки

Иван Табуреткин
Мы весёлые игрушки:
мышки, мишки, львы, лягушки,
крокодилы, петушки,
рыбки, зайчики, жучки.

Мы слетались и сбегались,
мы сплывались и сползались,
мы спешили, как могли,
с четырёх концов земли.

Нам в любое время года
улыбается погода,
отчего ж не потрясти
серпантином с конфетти!

Мы снежинки – а не таем!
Мы кружим, дрожим, летаем
и хотели бы упасть,
но, увы: не наша власть...

Рядом – крутится-искрится,
жаждет вдребезги разбиться
золотистый шар-пузырь,
вымогая: «Глянь! Позырь!»

Дремлют, важностью надуты,
мандарины. Ждут минуты
Славы – их сожрут вот-вот...
через миг. Длиною в год.
 
Их оранжевые братья
раньше вылезли из платья:
этим в рай попасть помог
сладкоежка – мой сынок.

Вот ещё какое диво:
два лиловых крокодила
робко прячутся в тени
от египетской родни.

Их натуре из резины
не по вкусу апельсины -
да и то: на вкус и цвет
у иных - иной завет.

Время
нитку вдеть в иголку:
приходите к нам на ёлку
всю иглу пересчитать,
повисеть и поболтать!