Плачет в клумбах феечка...

Алвенс
             На "Про феечку", Таяма  http://stihi.ru/2011/12/20/8969 

Плачет в клумбах феечка,
Льдинки на ресницах...
Вышло без копеечки
От своих отбиться…

Вряд ли знала глупая
Что за летом стужа…
Кто теперь под лупою
Разглядит в ней душу…

Бедную феюшечку
Выну из цветочка,
Капну кофеюшечку,
Чмокну в ушка мочку.

Наберу в постелечку
Пёрышков помягче,
Сочиню сказеечку,
Для сновей посладче.

ПобалУю лапочку
Лаской и обновочкой…
А весною с ласточкой –
Полетай дюймовочкой!