Масленица

Лариса Преображенская
Не воспитывай меня,
Не воспитывай.
Купину волной огня
Не испытывай!
На твою всегда беду
Буду вредною.
Воду и огонь пройду,
Трубы медные.

Я чучело зимы
Спалила,
Поняв, что чадо тьмы
Любила.
Ко мне ты был жесто-
ким очень,
Рыдала столько
дни и ночи!
Весне я открыва-
ю двери,
Хочу боль забыва-
я, верить,
Достойна что я луч-
шей доли,
Найдет где сердца луч
раздолье.

Не ходи за мною вслед,
Не тверди «люблю»,
Я отвечу строго «нет», -
Чувства оскорблю.
Должен ты давно понять,
Что слабее рок –
Не согнешь в дугу меня
Иль в бараний рог.

Я забыть все те хочу
Дни мятежные,
Как несла я палачу
Грезы нежные.
Принимал ты их, губя, -
Розы куст в венок.
И любил ты, не любя,
Так искусственно.