Соломенная шляпка...

Валерий Ильинский
                ********

Соломенная шляпа, изделие с далёких берегов.
- Зелёным тростником,поросла долина.- Был срезан,
Бережно – рукой . – Как лук – кормилец; кормил своих, с кем рос.
- Поздоровей осоки травка !

Выше ростом местных … - Их прыть :
 И сохнет – виснет : у лавки, за жильём – сырьё ,
В себя впитая, дух беседы улиц .

- Высохла . – Плетёт – плетёт: и борода, и юная невеста,
И мальчишка. Их настроенье, плод – труда .
А далее – завод. Под пресс . – Расправят .Вымочат .

- Наклеют фирменную ленту. – Полоса…
- Прошу на экспорт ! – Долгий перелёт .

- Ходи: кто – чей , фасонно, голову держа, что – франт .

                22.12.2011