Что бы он спел сейчас о нашей жизни?

Таисия Ордин
Здравствуйте, товарищи! Вот я и вернулся
Посмотреть на вашу нынешнюю жизнь,
Там, на небе, я кому-то приглянулся,
Вот и отпустили погостить.

Что же вы позволили со страною сделать?
Сдали все позиции жулью,
Что же не вмешались, со всеми соглашались,
Так вас даже куры заклюют.

С вас дерут три шкуры, как с овцы покорной,
Платите за всё, что Богом вам дано,
То, что здесь осталось, не зовите Родиной,
Раз трусливо предали её.

Где же тут мужчины, покажитесь люду,
Что ж не защищаете бедную страну?
Кто теперь сразится с этим "чудом - юдом"?
Кто ему отрубит голову?

Видно, вам дороже личный свой порожек,
Да дивана старого тишь да благодать.
Ну, а я, простите, не смею вас тревожить,
Хоть в душе моей ещё живёт бунтарь!
     22.12.2011г.