Падение Осени

Геннадий Генцлер
Упала Осень ниц косым дождём
Под ноги запоздавших из тепла,
Но помнящих ещё про купола
С крестами, где всегда чего-то ждём.

А ноги шли по Осени, что робко
Пыталась встать с панели тротуара.
Лишь языком седого сенбернара
Была облизана. Да листья скрыли стопкой.   

Но Осень силилась, моля о благородстве
Крещёных душ, что вопреки заветам
Отдались лишь серебряным монетам –
Нет совести в искусственном юродстве.

И Осень уступила грубой силе,
Усиленной стократно хамством черни.
Источат листья муравьи и черви,
Лишь грусть печалью сменится в могиле.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
22 декабря 2011 года