Была ли жизнь

Борис Кочетков
БЫЛА ли ЖИЗНЬ?

До нас?
Мы первые или вторые?
Или несчётно раз
мы исчезали, появлялись,
в иных мирах.

Другие звёзды виделись,
нас ослепляя?
Возможно да, возможно нет,
Об этом не узнаем,
нет,
но знать о том желаем.

Но то, что мы живём,
не существуем,
что мы творим и создаём.
Свой  мир и что толкуем,
была ли жизнь до нас,
в то верим, тем живём.

Не просто было нас создать.
Не просто!
Для этого нужны - эксперимент,
их много, их неисчислимо много
и множество других планет.
Других условий, нужных чтоб для жизни,
чтоб воздух был, была вода,
чтоб окружала нас природа,
пригодная для жизни, чтоб она
способствовала становленью человека,
а иначе зачем и жизнь тогда?

Была ли жизнь?
На это отвечают дети,
на это отвечает труд,
что мы оставили планете,
его не скоро люди же сотрут.
И смерть на тот вопрос нам не ответит,
но и она оставит и продолжит след,
он будет в космосе таиться
и где-нибудь проявится, сомнений нет.
21.12.2011 г.