Маятник

Алевтина Маркова
В тиши ночной слышны его шаги:
Взлетит туда, где вечность и туманы...
И вновь вернётся в мир, где есть долги,
Печаль души и след от старой раны...

И каждый из шагов похож на миг,
И этот миг увижу я едва ли...
Лишь птицы одинокой гордый крик
Зовёт меня в безвременные дали.

С часами связан цепью кандалов,
Увенчан позолоченной оправой...
Как часто, проникая в дебри снов,
Судьбу мою качает влево-вправо...

В секундах и минутах меря жизнь,
Шагает чуть лениво и устало.
Постой хотя б немного, задержись
В том месте, где звезда моя блистала.

Теряются следы друзей, врагов,
В незримых лабиринтах Мирозданья.
В ночной тиши размеренность шагов -
Как бездны монотонное дыханье...