Духовный мир

Андрей Земцов
Престол Отца - всеславный Колоб,
Мир славы Божьих сыновей.
Здесь нет понятья "стар" иль "молод".
Лишь бесконечность вечных дней.
   Велик Создатель - мудр и совершенен.
   Ему хвалу хор ангелов поет.
   Мир и покой, любовь и вдохновенье
   Высоких чувств пленяющий полет.
Духовный мир - сердечная услада,
Источник радости, веселья, игр.
Сынам испытанным достойная награда...
И в одночасье разделился мир.
   Вперед шагнул, ведом гордыней,
   Избранник - старший сын Зари:
   - Пошли меня, но славою отныне
   И честью среди братьев одари.
Был сын другой смирен и кроток
И славы для Отца желал.
Спасенье совершить - нелегкая работа.
И Он Единородного избрал.
   Эмоций всплеск - бескровный бой.
   Нет в Мире Славы почести для зла
   Стал Люцифер отныне сатаной
   И треть мятежных духов с ним ушла.
Скорбеть не время - впереди дела.
Очерчен каждого обязанностей круг
И всех в свой срок Земля ждала
Со злобой бестелесных слуг.