свет осенний

Владислав Тепшин
Свет осенний, старческий.
И бледный.
От него на сердце так светло.
Дверь раскрыта настежь из передней,
Чтоб впустить по горницам тепло.

Лист осенний над избою кружит.
Что ему? И тычась невпопад,
На крылечко сенное и лужи
Он летит. Встречайте листопад.