Думка. Ах, откуда мы, откуда?

Римма Лавочкина
ДУМКА
      
Ах, откуда мы, откуда?
Ах, откуда да куда?
Мокнет грязная посуда…
Сохнет чистая вода…

То в карете, то в корыте,
То в корысти, то в чести…
Ах, Властитель, подарите,
Что в горстях не унести.

Не для чашки, не для брошки,
Не для дальнего пути.
Это что-то понарошку –
Что в горстях не унести.

Не обнюхать, не измерить,
Не изведать, не понять.
А поверить – не проверить,
Лишь деревья обнимать.

Да дышать весёлым светом,
Да глядеться в зеркала,
Потому что, что-то это
Я в горстях не унесла.

Но по логике окружной
Ни к чему оно в горсти…
Отчего же что-то нужно
Нам куда-нибудь нести?

Ах, куда мы, да откуда?
Всё оттуда да туда…
Мокнет грязная посуда…
Сохнет чистая вода…

Рисунок автора