Открытая дверь. пси

Элен Смит
открытой двери  петли пахнут маслом,
литая бронза ручки - в бликах света
заманит в гости . добрый зимний вечер:
камин и свечи, нежность слов поэта
наивной жертве яда чёрной ночи.
вино в бокале  бьётся сладким пульсом,
стирает грани страха  перед жизнью.
фонарь рассеет тень уснувших улиц
рассвет пунцовый в тучах. утро .каюсь
больное солнце, терпкий запах "Чибо"
взбодрит, заставит помнить этот адрес
все дни и ночи плыть безвольной рыбой

и помнить помнить помнить - всё итожа
проём открытой двери в жизни сложной