И сново кладбище. Маме

Рахиль Нурманова
И снова кладбище, И снова в бренный путь
Уходит тело, а душа взлетает.
И человека нет и не вернуть
А боль потерь, она не иссякает.
И не позвать уже, и не обнять,
Не ощутить руки прикосновенья
И не узнать, что мог еще сказать
Он о своих заботах иль мученьях.
И трудно тем, кто с ним по жизни шел,
С кем он делил  и радость и тревоги.
И вот последний переход прошел
Завершены судьбы его дороги.
А кладбище ... Растет число могил
Последний дом из камня и надгробья
И не хватает всех душевных сил
Не зарыдать  у  мамы изголовья.