Когда прильнёт к вам эта ночь...

Эмма Клейн
Когда прильнёт к вам эта ночь...

Народилась на небе Звезда,
Волхвы держат к ней путь...
Ночка тихая Рождества,
К сердцу хочет прильнуть...

Вот, и прошло тысячи лет,
Жизнь, скорбь, Я рядом Лик..
И на всех снизошёл добрый свет,
В разум спелым зерном проник!

К лику ребёнка в сенных яслях,
Тянутся матери тёплые руки...
Ох, она знает о горести днях,
Миру отдаст, чтоб не знали муки!
***
Мы рождены, чтобы любить
И, знайте, чтоб добро творить!!!
Пусть ясна мысль торжествует
И в одиночестве душа не затоскует!