Каждый отвечает сам за себя...

Елеана Антонова
               
                Каждый пред Богом наг.
                Жалок, наг и убог.
                И.Бродский


Каждый отвечает сам за себя
перед Богом,-
Не надейся на защиту твоего бытия
от другого.
Зато никто не оговорит тебя перед Ним,-
одинок ты.
Ты стоишь перед Ним, прозрачностью томим,-
босиком ты.
Что скажешь ты в оправдание своим грехам?-
посмотри жизнь.
Почему ты обманывал, крал, прибирал всё к рукам?-
говори же.
А тут ты считал, что знаешь всё лучше, что тебе Бог?-
ты герой ведь!
Теперь отвечай, почему ты поставил себя выше Бога?
И не ври,- за тобой ...пустота...